+380968757711  +380630730359

 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Прайс на услуги

Где и как бурить скважину на воду

 
  Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения.


   Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы это решение не стало источником новых проблем, важно грамотно подготовиться к бурению, выбрать подходящее место и способ установки скважины.
   Надежнее и безопаснее отдать решение этого вопроса в руки специалистам. На территории Киевской области профессиональные услуги по бурению скважин предлагаем мы. Наша дружная команда присутствует на рынке уже более 15 лет. Ее опытные специалисты досконально знают особенности грунтов на территории области, используют в работе современное оборудование.

   Цена на услугу зависит от ряда индивидуальных факторов, поэтому формируется под конкретный заказ. Узнать подробнее о предполагаемой стоимости работ можно, связавшись с нами.

Технология бурения.

 

   В зависимости от типа грунта, глубины расположения подземных вод и ряда других гидрогеологических условий участка, особенностей нахождения на нем построек, подбирается подходящее место.

Подбирается необходимый вид скважины:

  • без фильтровая или артезианская;
  • фильтровая или песчаная; 
  • колодец;

   В первых двух случаях работа ведется с использованием буровой установки, которая формирует скважину ударно-канатным, шнековым или роторным способом. Для создания колодца в заранее выбранном месте на грунт устанавливают железобетонное кольцо. Затем вырабатывают внутри него землю, доставляя сверху новые кольца по мере оседания нижних.

   Во время выработки может оказаться, что водоносный слой находится значительно глубже или выше, чем предполагалось. Иногда по мере углубления меняется характер грунтов, что облегчает или усложняет их выработку. Все эти факторы могут являться основанием для пересмотра стоимости работ.

Место для бурения скважины.


   У каждого хозяина есть свои предпочтения касательно места бурения скважины или выработки колодца. Он стремится к простоте эксплуатации, снижению расходов на работы. Однако не всегда эти решения адекватны с точки зрения безопасности. К тому же их экономическая выгода тоже оказывается мнимой. Поэтому услуга включает предварительный визит инженера и его экспертную оценку выбранного места для бурения. Выдвигая соответствующие рекомендации, специалист отталкивается от следующих нюансов:

- должно быть достаточно места для подъезда специальной техники к месту бурения, чтобы сформировать скважину, отремонтировать или углубить со временем в случае надобности;

- независимо от того, какая планируется глубина скважины, она должна находиться на расстоянии не менее одного метра от дома, над ней не должны возводиться другие конструкции;

- необходимо учитывать, что через 30–50 лет закончится срок эксплуатации скважины, и ее обязательно надо будет законсервировать, чтобы не загрязнять водоносный горизонт.


Рекомендуется формировать скважину ближе к въездным воротам, на газоне, около автомобильной площадки.

  Свяжитесь с нами

   Телефон

  +380968757711

  +380630730359 Виталий

  •  
  •  

Время работы

Пн 08:00 - 22:00
Вт 08:00 - 22:00
Ср 08:00 - 22:00
Чт 08:00 - 22:00
Пт 08:00 - 22:00
Сб 08:00 - 22:00
Вс 08:00 - 22:00
Праздники  выходной

Please publish modules in offcanvas position.