+380968757711  +380630730359

 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Прайс на услуги

Previous Next

На какую глубину нужно бурить скважину

 

   Решив выполнить бурение скважины на своем участке, многие задаются вопросом: на какую глубину нужно бурить скважину для питьевой воды. Ответ зависит от нескольких факторов, в общем их можно разделить на две группы – местность бурения и цель.
 
   Место добычи питьевой воды.

   Обобщая артезианские глубинные скважины, мы не задумываемся о том, что каждая из них особенная, позволяет поднимать чистую и прозрачную глубинную воду, при этом, углубляясь на разные высоты. Глубина бурения зависит от состава водоносных слоев, их залегания и водного запаса. По опыту бурения хорошие водные горизонты открываются ниже 50 метров, но в отдельных случаях может понадобиться создание скважинного колодца глубиной 60 и 70 метров. Это зависит от угла залегания подземных рек и их объема. Чтобы примерно ориентироваться по предстоящей работе и затратам на обустройство скважины можно использовать карту глубин. Специалисты нашей компании за долгие годы практическим путем составили перечень объектов на карте с указанием залегания чистых артезианских вод по Киевской области.
   Увидев показатель глубины 50-70 метров, многие сомневаются, ведь во время бурения скважины вода в колодце появляется намного раннее. В зависимости от пород грунта, чередования песка, глины, гравия, относительно хорошая вода станет доступной уже на 8-12 метрах глубины, а может и на 3-5. Но этот слой является поверхностным, он впитывает все осадочные воды, может содержать токсины с полей и дорог, бактерии и палочки, загрязняется от рассасывающих выгребных ям и уличных туалетов. По качеству и химическому составу такая вода подобна колодезной, в лучшем случае она пригодна для питья, но намного уступает глубинным водам. Теоретически можно разделить воды на грунтовые (до 15м), межпластовые (до 80-90 м) и артезианские (от 120 до 1000 м).
   Только пройдя достаточное количество природных фильтров (глины, песка, известняка), пробившись сквозь гранитные и каменные породы, можно получить настоящий источник питьевой воды, который не загрязняется с поверхности земли.
Кстати, выбор конкретного места бурения больше зависит от удобства размещения скважинного колодца на участке, а не от возможного залегания вод. Никакими проволочками или магнитами не стоит искать родники артезианской воды.
 
   Цель бурения скважины.

   Вторым фактором является цель, которая движет потребителем при создании скважины.
   Если вода нужна для потребностей частного дома или коттеджа – она должна быть чистой, но с небольшим запасом, достаточная глубина – 15-70 м. в зависимости от местности глубина залегания водоносного горизонта может быть разная.
   В том случае, когда вода будет добываться компанией с целью разлива в бутылки, изготовления напитков или доставки потребителям – водный запас должен быть намного больше, соответственно глубина скважины может достигать 120-180м.
   При необходимости иметь свой источник воды, но без требования к ее идеальному качеству, например для автомойки, будет достаточно и верховодки.
   Таким образом, планируя бурение скважины, стоит ориентироваться на карту глубин и свои потребности, а опытные сотрудники нашей компании при необходимости смогут помочь советом и провести гидроразведку.

  Свяжитесь с нами

   Телефон

  +380968757711

  +380630730359 Виталий

  •  
  •  

Время работы

Пн 08:00 - 22:00
Вт 08:00 - 22:00
Ср 08:00 - 22:00
Чт 08:00 - 22:00
Пт 08:00 - 22:00
Сб 08:00 - 22:00
Вс 08:00 - 22:00
Праздники  выходной

Please publish modules in offcanvas position.